应用民族伤痛拉布 损失理智超出底线_港澳_消息_星岛环

2017-12-15 10:17

《文汇报》社评:昨日是南京大屠杀80周年事念日。立法会在处置修改议事规则之前,“人民力气;陈志全提出闭会争辩南京大屠杀80周年纪件,被主席梁君彦谢绝。陈志全等反对派为阻碍修改议事规则,居然利用国家民族的伤痛作为拉布工具,罔顾包含700万港人在内的13亿中国人的感触,完整不合乎作为香港特区立法会议员的基础要求,亦欠奉作为中国人最最少的人格道德。反对派为迁延修改议事规则,言行变本加厉,一直超越社会可容忍的底线,裸露他们损失理智,令市民更加恶感,必定会激发支持修改议事规则的更强盛民意。

南京大屠杀是全部中华儿女的伤痛记忆,是中华民族永不能忘的苦难历史,更是人类文化史上最黑暗的一页。在南京大屠杀80周年的纪念日,内地和香港都举办盛大的公祭典礼,深切缅怀南京大屠杀的死难者、受害者,怀念惨遭日本侵略者杀害的所有逝世难同胞,缅怀为中国人民抗日战斗成功献诞生命的革命先烈和民族好汉;更主要的意义,是宣示中国人民铭记历史、缅怀先烈、珍重和平、首创未来的动摇信心。

纪念南京大屠杀是一件很严正稳重的事,存在铭刻历史、毋忘国耻、瞻望将来的警醒作用,因而相对不能容许应用这个重大历史纪念日进行任何念头不纯的政治操作。陈志全作为香港特区立法会议员,为妨碍修改议事规则搜索枯肠,连纪念南京大屠杀这么严肃的议题也敢拿来当作拉布的工具,假惺惺地要求在立法会大会上讨论,宣称要“日本政府报歉;,要令“国际社会更加关注这件事;。此前,陈志全从未像昨日立法会上那么“激愤;地谴责过日本侵略者,也从未要求过日本政府道歉,更素来未见过他参加过任何纪念抗战的典礼,突然“民族大义上身;,陈志全用心何在,昭然若揭。

陈志全请求探讨留念南京大屠杀实在毫无诚意,只有拙劣的政治盘算,打算把讨论南京大屠杀作为政争工具,尽可能禁止修改议事规则的进度,这是向国家民族的伤口洒盐,玷辱了纪念南京大屠杀的神圣意思,对国度历史和国民极不尊敬。

修改议事规则乃民心所向,大势所趋,但为了保住“拉布权;,“保卫;滥用议事规则的“特权;,反对派无所不必其极,甘冒天下之大不韪。早前出动赶走消息界、大众人士的荒诞动议,现在又借讨论南京大屠杀做文章,只有可拉布,有阻修改议事规则的一线可能,反对派都不放过,不惜冲破所有政治道德底线、触犯国家和人民。他们的虚假自私,令人震惊。

香港阅历过被日本侵犯者践踏的黑暗岁月,港人对南京大屠杀的深重灾害感同身受,刻骨铭心。陈志全、反对派炒作南京大屠戮事件,也是损害港人的情感,与香港的主流价值观跟民心南辕北辙,势必令港人越来越厌恶毫无底线的政客,越来越支撑尽快修正议事规矩,梗塞反对派任意妄为、反中乱港的破绽,让破法会和香港有规有矩,坚守底线,早日重回正轨。

相关的主题文章: